Задача потребителей состоит не только в том, чтобы выбрать свежие продукты, но еще и сберечь их качество. Для этого есть множество способов, а самый главный из них - обеспечить правильное хранение.

Обычно на упаковках написаны рекомендуемые правила хранения, их стоит придерживаться. Однако также есть ключевые, благодаря которым вы будете употреблять только свежую и качественную еду.

Процесс готовки, фото championat

Начать стоит с покупки. Выбирайте свежие продукты у проверенных продавцов, лучше всего - это фермеры или знакомые на рынке. Также не забывайте узнавать срок годности и оценивайте состояние перед тем, как заплатить.

Готовить еду рекомендуется по необходимости. Это позволит избежать накомпления продуктов, а еще они все будут свежими. Также не стоит часто перекладывать их из одного контейнера в другой, так как это приводит к потере качества.

Популярные статьи сейчас

Приватбанк массово закрывает доступ к счетам – что требует

Гороскоп на сегодня 8 апреля: каким знакам Зодиака вторник принесет разочарование

Отсрочки от мобилизации ждут большие изменения: студентам – приготовиться

Украинцы не могут рассчитаться в магазинах: ПриватБанк начал блокировать платежи

Показать еще

Продукты в холодильнике. Фото: скрин youtube

Очень важный пункт - соблюдение гигиены. Мойте руки мылом перед приготовлением пищи, а также тщательно очищайте все поверхности - доски, ножи.

Еще следует выбирать качественные ингредиенты для приготовления блюд, органические или без ГМО, а также учитывайте способы и температуру, когда готовите.

Напомним, что на хруст сбегутся все соседи: что нельзя класть в банку с огурцами при консервации, а то размякнут

Ранее мы писали о том, что можно получить отравление: почему не стоит есть горчащий картофель

Как сообщал Знай.ua, два ингредиента и никаких хлопот: элементарный способ отмыть мутные стекла на крышках кастрюль и сковород