Задача потребителей состоит не только в том, чтобы выбрать свежие продукты, но еще и сберечь их качество. Для этого есть множество способов, а самый главный из них - обеспечить правильное хранение.
Обычно на упаковках написаны рекомендуемые правила хранения, их стоит придерживаться. Однако также есть ключевые, благодаря которым вы будете употреблять только свежую и качественную еду.
Начать стоит с покупки. Выбирайте свежие продукты у проверенных продавцов, лучше всего - это фермеры или знакомые на рынке. Также не забывайте узнавать срок годности и оценивайте состояние перед тем, как заплатить.
Готовить еду рекомендуется по необходимости. Это позволит избежать накомпления продуктов, а еще они все будут свежими. Также не стоит часто перекладывать их из одного контейнера в другой, так как это приводит к потере качества.
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Очень важный пункт - соблюдение гигиены. Мойте руки мылом перед приготовлением пищи, а также тщательно очищайте все поверхности - доски, ножи.
Еще следует выбирать качественные ингредиенты для приготовления блюд, органические или без ГМО, а также учитывайте способы и температуру, когда готовите.
Напомним, что на хруст сбегутся все соседи: что нельзя класть в банку с огурцами при консервации, а то размякнут
Ранее мы писали о том, что можно получить отравление: почему не стоит есть горчащий картофель
Как сообщал Знай.ua, два ингредиента и никаких хлопот: элементарный способ отмыть мутные стекла на крышках кастрюль и сковород