Единственное, что следует оставлять в своем рационе, чтобы не навредить здоровью и не ухудшить самочувствие – это соответствующую норму черного шоколада.
Диетология Оксана Скитылинская на своей странице в Facebook рассказала чем полезен этот продукт, а когда может навредить здоровью.
[quote author=" — пишет врач. "]"Полифенолы выполняют роль пробиотиков, питают полезные бактерии в нашем кишечнике. Лучше переваривается и усваивается пища, больше синтезируется витаминов, лучше работает мозг, сосуды, меньший риск онкозаболеваний, прежде всего рака кишечника". /quote]
Также полифенолы оказывают хорошее влияние на память, улучшают кровообращение в мозге, защищают кожу от вредного воздействия солнца.
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Оксана Скиталинская советует не увлекаться черным шоколадом людям, склонным к набору лишнего веса. Особенно это касается шоколадок с разными сладкими наполнителями – орехами, изюмом, нугой, печеньем.
По словам диетологи, если у человека есть хоть незначительные "диффузные изменения" на УЗИ, и особенно если есть повышенный холестерин, триглицериды и печеночные ферменты, следует употреблять только 85-100% шоколад и сочетать его с ягодами.
"Так Вы получите больше полифенолов, клетчатки и меньше съедите шоколада. Такой же совет касается и тех, у кого есть подагра",
Напомним, мы писали, что Комаровский рассказал, можно ли есть ранние арбузы: "Не может ничего поделать".
Как сообщал "Знай.ua", не светит и греет, а вредит здоровью: как уберечь свой организм от солнечных и тепловых ударов.
Также "Знай.ua" информировал, купаются в любви и выбирают дачу у моря, потому что знают, как правильно мыть пол: проверь приметы и ты.