Калина издавна считалась источником полезных витаминов и минералов. Наши бабушки собирали ягоды и сохраняли их или же делали целебное варенье из ягод.

Что же будет, если регулярно включать в рацион ягоды калины?

Куст калины считается полезным от коры до ягод. В народной медицине ей уделяется большое внимание не зря. Она содержит много витамина С. Также в ней содержатся жизненно важные микроэлементы: железо, йод, фосфор и т.д.

Варенье из калины, скриншот: Youtube

Сама ягода имеет горьковатый вкус, многие ее не любят, но употреблять ее нужно. Добавлять в чай с медом, например, и уже не будет так неприятно.

Популярные статьи сейчас

Уже никто не скроется: военнообязанных внесут в единый реестр – ТЦК узнает все

Города оказались под прицелом: тарологиня озвучила прогноз на сентябрь по обстрелам

"Бросил, два года шлялся, обжимался...": Оля Цибульская рассказала, что стало с Винником 

В платежках будут новые суммы: украинцев предупредили об изменениях в тарифах

Показать еще

При простуде очень хорошо помогает мёд с калиной. Также его используют и при сердечных заболеваниях, гипертонии, болезни печени.

Соком калины можно отбелить кожи, например, от веснушек.

Варенье из калины, скриншот: YouTube

Калина как успокаивающее средство принимается следующим образом: столовая ложка ягод заварите в 200 мл кипящей воды. Выпивать по половине стакана 2 раза в день.

Если у вас дефицит витаминов, свежая калина поправит это дело. Из нее можно сделать морс: выдавите сок ягод, понадобится 100 мл. Разбавьте его литром воды, можно добавить сахар. На 3 часа оставьте настаиваться и принимайте охлажденным.

Напомним, что диетологи раскрыли секрет полезной пиццы: можно есть и не бояться за фигуру и здоровье.

Ранее мы сообщали, что помогает контролировать вес: женщины полюбят этот украинский овощ.

Также стало известно, что живот скрутит так, что не разогнетесь: медики рассказали о побочных эффектах от популярной каши.