Продолжается август, в это время украинцы традиционно делают в некоторые дни для себя праздник - покупают арбузы. Однако цены на эту ягоду просто поражают воображение и бьют по кошелку. Давайте узнаем, в каком виде лучше всего покупать арбуз.

Далеко не все украинцы знают, в чем же разница - разрезанный на доли арбуз или целая ягода.

Об этом рассказала читательница издания "На пенсии" Ирина Сергеевна из города Запорожье.

Арбузы на рынке, кадр из видео

Если покупаете арбуз - не экономьте

Сама решила написать, когда прочитала статью о том, что на базаре, пробуя фрукту, можно подцепить опасный лептоспироз. А я на днях из больницы выписалась, несколько дней пролежала в отделении гастроэнтерологии после отравления арбузом.

Популярные статьи сейчас

Водительские права станут недействительными: когда и почему стоит получить новые документы

Был кашель и воняло изо рта: медики едва спасли мужчину, у которого в горле поселился таракан

Соцвыплаты будут назначать по-новому: украинцев предупредили о важном изменении

Хватит на несколько буханок хлеба: пенсионерам доплатят в сентябре 570 гривен

Показать еще

Арбузы, скриншот: YouTube

Очень арбуза захотелось…

Нет, не нитратами, просто очень арбуза захотелось, а они пока дорогие, вот я и купила на базаре половинку, в пленку обернутую. Сладкий, конечно, но сладкая моя жизнь уже назавтра закончилась: боли в животе, рвота, расстройство стула, температура подскочила. «Скорую» вызвала, сначала хотели в инфекционку везти, но, к счастью моему, передумали, в обычную поехали. Сразу уколы, пилюли всякие.

Арбузы, скриншот: Youtube

Сколько я "сэкономила" на половине арбуза

Врач включил мне калькулятор на телефоне и поручил подсчитать, сколько я сэкономила на половине арбуза, и сколько уйдет на лекарства в больнице и после выписки. Матерь Божья, страшно сказать!

По словам моего врача, в арбузах, особенно на срезах, в мякоти могут развиваться опасные микробы. По опыту прошлых лет, он сказал, что много отравлений происходит в результате покупки разрезанных арбузов и дынь, упакованных в пищевую пленку.

Арбузы, скриншот: YouTube

Чем опасны арбузы под пищевой пленкой

Перед разрезанием вряд ли их моют, и все бактерии, которые были на их поверхности, попадают на мякоть. А прикрыв срез пищевой пленкой, продавцы, хоть и защищают их от пыли, но создают бактериям идеальные условия для быстрого распространения: парниковый эффект на жаре, сахаристость — и пошел процесс. По просьбе доктора, сын принес из холодильника недоеденный арбуз, и его отдали на проверку на нитраты. Их нашли меньше нормы.

Напомним, не стоит рисковать: эти продукты лучше не хранить в холодильнике.

Ранее сообщалось, любимая каша и не только: какие продукты полезно употреблять людям с повышенным давлением.

Также, не полезнее фастфуда: диетологи назвали "здоровый" продукт, который стоит выбросить из холодильника.