Летом кукурузу можно законсервировать, как и другие овощи и фрукты. Однако существует еще один способ, благодаря которому она сохранится до зимы и при этом не потеряет своих вкусовых, а также полезных качеств.
Чтобы полакомиться кукурузой зимой, её можно заморозить. Однако в этом деле есть свои нюансы, о которых необходимо знать хозяйкам. Есть два способа - заморозка кочанов или только зерен.
Так, для замораживания кочанов нужно сперва выбрать их. Они должны быть молодыми и примерно одного размера. Кочаны следует отварить в обычной чистой воде обычным способом, а после убрать до полного остывания.
Для фасовки нужно завернуть кукурузу в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру. Когда зимой вам захочется отведать кочанов, просто достаньте замороженную и отварите ее в кипятке около 15-20 минут.
От ТЦК больше не скрыться: появилась новая система оповещений – будут приходить мгновенно
Даже ТЦК не заинтересует: какие болезни освобождают от мобилизации
Пенсионерам готовят помощь – по 4000 грн каждому: кто в списках на выплаты
Дорого и унизительно: эксперты назвали, сколько ущерба наносят государству ТЦК
Второй способ - замораживание кукурузы в зернах. Он подходит для приготовления супов или детского питания. Для этого кочаны нужно отварить привычным для вас способом и дать им полностью остыть. Далее аккуратно срежьте зерна кукурузы из кочанов и пересыпьте их в отдельный пакет. Положите их в морозилку так, чтобы сверху ничего не придавило зерна.
Напомним, это не прикол, реально не найдете денег на ремонт: что запрещено "сливать" в канализацию
Ранее мы писали о том, что пьете чай и загоняете в себя яд: печень попрощается с вами, если вы продолжите это делать
Как сообщал Знай.ua, специалисты объяснили, почему вздремнуть в обед - не лучшая идея: на долголетие можно не рассчитывать