Многие даже не догадываются, но чай, который мы пьем, может крайне негативно отражаться на состоянии организма. Дело не в сорте популярного напитка, а в способе его употребления. Об этом пишет информационный портал "На пенсии".

Чая является одним из самых популярных напитков в мире, который пьют как с утра, так и в обед и вечером. Многие ценят его приятный вкус, аромат и способность ускорить пробуждение. Однако напиток может нести опасность для организма и довольно серьезную.

Чай, фото: Знай.ua

Так, специалисты пришли к заключению, что крайне опасно ежедневно выпивать чай, температура которого выше 70 градусов. Горячий напиток может повысить риск развития рака гортани и пищевода. Во избежание негативных последствий рекомендуется пить чай температурой от 50 до 60 градусов.

Чай. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще

Кроме того, специалисты отмечают, что горячий чай ухудшает работу пищевых рецепторов из-за чего человек получает меньше удовольствия от еды. Для зубов горячий напиток также нежелателен - он портит эмаль, чем провоцирует развитие кариеса.

Ценителям чая советуют не бросаться сразу на напиток дать ему немного остыть. В противном случае последствия для организма могут быть крайне неприятными

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее портал Знай сообщал, проблемы с пищеварением, сыпь и судороги: эксперты предупредили об опасных свойствах дыни.

Также наш портал информировал, в борьбе с морщинами не нужно спать в холодильнике: 3 главных правила, которые нужно начать соблюдать уже сейчас.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, плюньте в лицо тому, кто называет картошку вредной: что будет, если есть ее каждый день - от кожи до костей.