Во всех супермаркет Украины уже начинают появляться тыквы, а есть некоторые люди, которые до сих пор не знают, что из них можно приготовить невероятные сладости.
Конечно, этот истинно осенний продукт нужно уметь готовить, а вот рецептом неприл=личное множество и мы поделимя одним из них с вами - необычной халвой из тыквы. Отметим, что кроме тыквы для этого рецепта также отлично подойдут кабачки и морковь, потому если вы не сторонник одного продукта, то можете выбрать по вкусу или же вообще сделать ассорти для сладкоежек.
Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
450 г тыквы, кабачков, или моркови
550 мл молока
1 ч.л. кардамона, измельчить
1 ст.л. изюма
2 ст.л. осветленного масла
8 ст.л. сахара
3 ст.л. орехов кешью, миндаля и фисташек, слегка поджарить
1 ч.л. розовой воды
серебряный лист, семена арбуза
розовые лепестки для украшения (необязательно)
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Приготовление:
1. Обрезаем, очищаем и мелко натираем овощи.
2. Соединяем их с молоком, кардамоном и изюмом в большой антипригарной сковороде.
3. Нагреваем аккуратно и доводим до кипения, периодически помешивая.
4. Жарим, пока овощи не станут мягкими, и почти вся жидкость испарится, часто помешивая.
5. Добавляем масло, сахар, орехи и розовую воду, хорошо перемешиваем.
6. Оставляем халву в мелкой кастрюле для охлаждения.
7. Когда она остынет, нарезаем квадратиками и подаем.
Напомним про самый вкусный рецепт пикантной аджики с яблоками, который никогда не надоедает: закончится очень быстро.
Ранее мы сообщали, что сало станет дефицитным, когда вы попробуете этот рецепт: засолка за 5 минут, зимой вспомните с благодарностью.