Уксус – это важный консервант, помогающий сохранить овощи и фрукты на зиму. Однако не все виды уксуса подходят для консервации. Давайте рассмотрим, какой уксус не следует использовать и почему.

Для консервирования не рекомендуется использовать уксус белый с концентрацией 4%. Если добавить такой уксус, продукты не будут долго храниться. О проценте кислотности можно узнать из этикетки на упаковке.

Яблочный уксус, скриншот из видео

Уксус с низкой концентрацией кислоты (менее 5%) не обеспечивает достаточного уровня консервации. Продукты, законсервированные с использованием 4% уксуса, следует употреблять в течение нескольких дней и хранить в холодильнике. В противном случае они могут быстро испортиться.

Для надежной консервации лучше использовать уксус с кислотностью 5-6%, а лучше – 9%. Вот несколько видов уксуса, подходящих для консервирования:

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло

Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря

В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу

Показать еще
  • Обычный столовый уксус (5-9%)
  • Яблочный уксус
  • Бальзамический уксус
  • Винный уксус

    Уксус, фото shuba

Главное, чтобы процент кислотности был не менее 5%.

Если вы не хотите использовать уксус, есть другие варианты:

  • Лимонная кислота: на трехлитровую банку требуется 1 чайная ложка лимонной кислоты.
  • Лимонный сок: на трехлитровую банку достаточно сока из половины одного лимона.

Эти альтернативы также обеспечат надлежащий уровень кислотности для хранения продуктов.

Напомним, сохранить мясо без холодильника при отключениях света: не испортится ни один кусочек

Раньше мы рассказывали, что Горячий чай поможет в жару: диетолог рассказала, почему теплые напитки лучше мороженого.

Также, Вы можете остаться без лука вообще: как правильно хранить его, чтобы пролежал до весны