Овсянка считается одной из самых полезных каш, как выбрать лучшую и полезную рассказала нутрициолог.

Каша из этих злаков содержит витамины и минералы, но стоит знать, что не все виды этой крупы действительно полезны.

Овсянка / фото: Pixabay

Нутрициолог Анна Бойко не рекомендует выбирать овсянку быстрого приготовления, которую достаточно просто залить крутым кипятком. В такой крупе практически отсутствует какая-либо пищевая ценность.

Однако этот тип овсянки можно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такими как гастрит, язва или эрозия.

Популярные статьи сейчас

Придут с проверкой к каждому: изменились правила социальных выплат

Уже никто не скроется: военнообязанных внесут в единый реестр – ТЦК узнает все

Туалет теперь под арестом: бороться с долгами решили запретом какать

Продукты будут продавать по новым правилам: пострадает ли привычный рацион украинцев

Показать еще

Детям до 3 лет все же следует давать именно эту быстрорастворимую овсянку, поскольку их организм еще достаточно уязвим. Однако лучше отказаться от овсянки с грубой клетчаткой.

Овсянка в духовке, фото minimalcook

Лучше покупать овсянку, на которой указано время приготовления от трех минут и больше. То есть следует выбирать крупу, которую нужно варить, а не просто заливать кипятком.

Этот продукт очень полезен, ведь содержит витамины А, группы B, Е, К, РР, а также ряд важных микроэлементов, таких как магний, калий, йод, фосфор и другие. Кроме того, эта каша богата растительным белком, клетчаткой и аминокислотами.

Напомним про самые вредные привычки в спортзале, которые не помогут стать сильнее и стройнее: ими грешит каждый.

Ранее мы сообщлаи, что неправильный завтрак испортит весь день: ТОП-10 продуктов, которые нельзя употреблять утром – потеряете энергию и быстро устанете.