Сезон арбузов в разгаре и каждый желает выбрать самую сладкую, вкусную и спелую ягоду. Сделать это не так-то просто, но есть несколько простых правил, которые помогут не пустить деньги на ветер и полакомится качественным продуктом.

Выбор арбуза для многих покупателей - лотерея. Впрочем, цены на ягоду не такие уже и низкие, поэтому нет желания пускать деньги на ветер и выбрасывать недоспевший товар. Эксперты дали несколько советов, которые помогут купить самый вкусный арбуз.

Арбузы на рынке. Фото: youtube

Во-первых, нужно оценить внешний вид арбуза - он должен быть равномерно окрашен, без дефектов и трещин. Многие покупатели постукивают по арбузу и не просто так, глухой звук - явный признак, что ягода созрела.

Желтое пятно на арбузе - это не дефект, а указатель, что перед вами зрелый и вкусный продукт. Чем ярче и больше пятно, тем больше шансов, что арбуз порадует ваши вкусовые рецепторы.

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят создать армию, которой не нужно будет воевать: "Ты не скажешь, что бежал в другую страну"

Три категории пенсионеров, кому поднимут выплаты

Всего 300 гривен: украинцы получат смешную "подачку" на коммуналку

Пенсионеры с картами ПриватБанка могут остаться без денег: в чем проблема

Показать еще

Арбузы, скриншот: YouTube

Большое значение имеет также форма арбуза. Рекомендуется выбирать овальные или округлые - в них больше сока. Также о многом может сказать вес. Если арбуз спелый, то он должен быть достаточно тяжелым для своего размера.

И наконец-то - запах. Если арбуз излучает легкий, сладковатый аромат, то можно уверенно говорить, что пришло время его кушать. Отсутствие запаха или слишком резкий аромат должен насторожить - такой товар лучше не покупать.

Ранее информационный портал Знай сообщал, продавцы могут сказать вам неправду: как самому выбрать самую свежую рыбу.

Также наш портал информировал, не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете.

Кроме того, мы писали, дороже – не значит лучше: как выбрать по-настоящему полезный и качественный хлеб.