Чай является очень популярным напитком, который мы употребляем в любое время суток - утром, днем и вечером. Сейчас большинство людей отдает предпочтение ароматизированным вариантам с разными специями, но любители натуральных чаев тоже есть.

Традиционно чай пьют с сахаром, поэтому не укладывается в голове, по какой причине в некоторых странах мира в него добавляют соль. Однако именно так и делают монахи в Тибете, и не зря, ведь это весьма полезно.

Соль, фото naked-science

Почему в чай добавляют соль

Соль обычно используется в кулинарии как специя, хотя некоторые следуют правилам врачей и вовсе от неё отказываются, чаще всего из-за определенных заболеваний. Но безопасная суточная норма потребления соли существует - 5 граммов, как доказали в ВОЗ.

Она придает блюдам интенстивный вкус, так же как и чаю. Попробовать напиток с добавлением соли однозначно стоит. Более того, эта специя способна легко утолить человеческую жажду, предотвратить обезвоживание.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на неделю 29 апреля-5 мая для всех знаков Зодиака: дежавю Раков, опасные связи Стрельцов и хлопоты Дев

В Украине сигареты, алкоголь и топливо будут продавать по новым правилам: что изменится

Тарифы просто неподъемны для пенсионеров: украинцы бегут от "Киевстар"

Должникам за коммуналку приготовили болезненное испытание: юрист рассказал, к чему готовиться

Показать еще

Зеленый чай. Фото: Знай.ua

Из полезных свойств чая с солью также выделяют: расслабление и восстановление сил после интенсивных физических нагрузок.

Именно утром такой чай благоприятно повлияет на организм.

Ранее мы писали о том, как подключить Wi-Fi роутер от павербанка и быть с интернетом без света: две инструкции

Как сообщал Знай.ua, Кролик не любит лишний шум: что категорически нельзя дарить любимым и близким в 2023 году

Также портал Знай.ua писал, усталость, набор лишнего веса, депрессия, бессонница: врач назвала симптомы недостатка гормонов щитовидной железы