Существуют очень "ароматные" продукты, от запаха которых бывает трудно избавиться. Речь идет, в первую очередь, о рыбе и луке. Хозяйки часто используют их в готовке, но вот "отмыться" удается не всем.
Простые лайфхаки вмиг помогут убрать неприятный запах после приготовления лука или рыбы. Часто он остается на разных кухонных поверностях, посуде и руках.
Для кожи рук
Руки можно протереть уксусом, а после помыть с мылом. Это точно убьет душистый "аромат". Если же этого нет под рукой, эту роль на себя возьмет мелко нарезанная петрушка, сельдерей или нашатырный спирт.
Для посуды
В ту емкость, которую вы использовали для рыбы, следует засыпать соль и нагреть. Далее протираем дно и стенки и ополаскиваем водой.
Разделочную доску можно протереть свежим лимоном или солью.
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО
Для помещения
Чаще всего запах рыбы заполняет всю кухню или даже комнаты, но эту проблему можно решить - просто добавьте в процессе приготовления блюда лавровый лист и душицу.
Также хозяйкам советуют оставить возле плиты емкость с морской солью. Еще можно избавиться от запаха, добавив в кастрюлю с водой 3 ст. л. уксуса. Он нагревается и весь аромат рыбы или лука улетучивается. На сковороде следует пожарить корицу или кофе - они тоже отлично перебьют неприятный запах.
Напомним, что нельзя есть, если хочешь прожить долго и счастливо: врачи показали список продуктов
Ранее мы писали о том, "Лягушачьи лапки" это сигнал о болезни: что делать, если постоянно мерзнут ноги
Как сообщал Знай.ua, как отчистить антипригарную сковороду и не повредить ее