Нет никаких сомнений, что овощи очень полезны для здоровья человека, они обязательно должны присутствовать в ежедневном меню. Эти продукты способны улучшить зрение, состояние кожи, костей и сердца.
В то же время, очень важно уметь правильно их приготовить. Ведь в зависимости от способа можно извлечь как меньшую, так и большую пользу от них. Поэтому диетологи называют один из худших способов приготовления овощей. Речь идет именно об жарке.
Например, согласно исследованиям, в одной чашке жареной или тушеной брокколи (85 г) содержится 279 мг натрия. В то же время, по рекомендациям специалистов в сутки следует потреблять не более 2300 мг натрия. Соответственно, в таком случае вы получаете примерно 12% дневной нормы этого вещества.
Более того, употребление жареной пищи может в общем навредить здоровью. К такому выводу пришли диетологи, проведя уже не одно подобное исследование.
Новые правила мобилизации с ТЦК позволят не контактировать: что готовят мужчинам
Социальные выплаты будут назначаться по новым правилам: что изменится для украинцев с июля
Мобильная связь – только с паспортом: украинцам готовят новые правила, иначе заблокируют SIM-карту
Украинки массово разрывают семьи, чтобы получить гражданство ЕС
К примеру, об этом говорится в исследовании, опубликованном в British Medical Journal. Там отмечается, что частое потребление жареной пищи повышает вероятность смерти, в частности, смерти от болезней сердца у женщин.
В то же время, издание Nutrients опубликовало работу, согласно результатам которой употребление жареных блюд несколько раз в неделю может увеличить риск появления таких заболеваний, как сердечная недостаточность, диабет второго типа, гипертония, ожирение.
Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров
Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты
Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий