Кофе является очень популярным бодрящим напитком во многих странах, но все пьют его по-разному - с молоком, сливками, корицей и так далее. Только лишь единицы готовы на эксперименты, но поверьте, они того стоят.

Кулинарные хитрости поражают своим разнообразием. Благодаря добавкам кофе полностью раскроет свой вкус и аромат. Некоторые сочетания могут показаться странными, но попробовать однозначно нужно.

Кофе с молоком, фото milkalliance

Цитрусы

Цедра отлично сочетается с кофе, а в заведениях гостям могут предложить этот горячий напиток вместе с апельсиновым соком. Названия разные: бамбл-кофе, шмель. Цитрус придаст интересный вкусовой оттенок, так что смело пробуйте - на стандартную порцию кофе идет половина чайной ложки цедры, которую лучше отфильтровать после заваривания в турке.

Красный перец

Степень остроты зависит от того, сколько перца вы добавите в кофе. Для приготовления такого пикантного напитка нужно измельчить несколько горошин, а после смешать с горячим кофе в турке.

Популярные статьи сейчас

В Украине появился новый вид пенсий: получить может каждый, но придется поделиться

В любви ждут настоящие испытания: каким знакам зодиака лучше забыть об отношениях

Если не хотите плакать из-за платежек: потребителям электроэнергии дали время до 3 мая

Получили зарплату, сделали заначку и остались без денег: украинцев предупредили о неприятностях дома

Показать еще

Красный перец, фото lavka-pripravka

Чеснок

Это самое странное сочетание, но даже на него найдутся любители. Благодаря чесноку кофе будет иметь более интенсивный вкус. Следует почистить небольшой зубчик чеснока, разрезать пополам, но не сильно измельчать, и бросить в турку вместе с кофе.

Мед

Кофе с медом тоже пробовали немногие, хотя стоило бы. Напиток будет с оттенком карамели. Но помните, слишком горячая температура и мед - несовместимы, потому что вся польза продукта исчезнет.

Мед, фото со свободных источников

Напомним, 5 самодельных средств для чистки ковров, которые могут устранить любую грязь

Ранее мы писали, эксперты назвали продукты, которые опасно разогревать повторно: бактерии не дремлют