Картофель - это очень универсальный продукт, а технологии его приготовления очень широкие. Его можно считать "королем" корнеплодов. Хоть диетологи считают его крайне калорийным, отказаться очень сложно.

Один из самых популярных и простых способов приготовления этого овоща - это варка. Его чистят и режут на кусочки, также есть любители картофеля "в мундирах". Но мало кто знает, насколько полезен его отвар.

Отварной картофель, фото belnovosti

После варки картофеля не торопитесь сливать воду - она может очень пригодиться в кулинарии. Отвар подойдет для приготовления различных супов. Благодаря ему он получается наваристым и более насыщенным, даже если в основе одни овощи.

Более того, картофельный отвар - это отличная основа для соуса. Благодаря ему он получается более густым за счет крахмала. Чаще всего готовят домашний постный майонез или сметанный соус.

Популярные статьи сейчас

Для ФЛП вступили в действие новые правила

Конец света все ближе? Эксперты нашли пугающую надпись, которая готовит к худшему: "К Земле приближается"

Украинцы получат деньги на оздоровление: названо необходимое условие

Времени осталось мало: надо успеть сделать это с трудовыми книжками

Показать еще

Домашний майонез, скриншот из видео

Поробуйте также протушить овощи или мясо на таком отваре. Вкус будет более ярким. Некоторые даже умудряются выпекать хлеб нс добавлением этого универсального компонента, из-за чего выпечка получается более пышной.

Выпечка. Фото: Youtube

Ранее мы писали о том, как в кулинарии можно применять бальзамический уксус и в чем его польза: ароматная заправка для салатов и мяса

Как сообщал Знай.ua, забудьте о молоке и сливках: что добавить в кофе для яркого вкуса - странные сочетания, которые стоит попробовать

Также портал Знай.ua писал, польза не только для здоровья, но и в быту: как грецкие орехи помогут скрыть царапины на мебели