Картофель - это очень универсальный продукт, а технологии его приготовления очень широкие. Его можно считать "королем" корнеплодов. Хоть диетологи считают его крайне калорийным, отказаться очень сложно.
Один из самых популярных и простых способов приготовления этого овоща - это варка. Его чистят и режут на кусочки, также есть любители картофеля "в мундирах". Но мало кто знает, насколько полезен его отвар.
После варки картофеля не торопитесь сливать воду - она может очень пригодиться в кулинарии. Отвар подойдет для приготовления различных супов. Благодаря ему он получается наваристым и более насыщенным, даже если в основе одни овощи.
Более того, картофельный отвар - это отличная основа для соуса. Благодаря ему он получается более густым за счет крахмала. Чаще всего готовят домашний постный майонез или сметанный соус.
"Территории не вернем": украинцев призвали готовиться ко второй войне
Уклонистам приготовиться, мобилизация усиливается: ТЦК ежедневно будут "паковать" до 700 человек
Главное за 10 августа: новые тарифы ПриватБанка, уклонистов лишат прописки, а платежки за коммуналку шокируют
ТЦК начала круглосуточную охоту на мужчин: новые места "засад"
Поробуйте также протушить овощи или мясо на таком отваре. Вкус будет более ярким. Некоторые даже умудряются выпекать хлеб нс добавлением этого универсального компонента, из-за чего выпечка получается более пышной.
Ранее мы писали о том, как в кулинарии можно применять бальзамический уксус и в чем его польза: ароматная заправка для салатов и мяса
Как сообщал Знай.ua, забудьте о молоке и сливках: что добавить в кофе для яркого вкуса - странные сочетания, которые стоит попробовать
Также портал Знай.ua писал, польза не только для здоровья, но и в быту: как грецкие орехи помогут скрыть царапины на мебели