Зачастую для приготовления салатов или других блюд нужно очистить большое количество яиц. Это занимает немало времени, так что не всем нравится.

К счастью, есть способы облегчить это дело. Так возьмите себе на заметку несколько лайфхаков, как быстро почистить вареные яйца от скорлупы.

Как быстро почистить яйца от скорлупы:

1. С помощью воды и стакана

Возьмите сваренное яйцо и положите в стакан, который наполните до половины холодной водой и накройте ладонью сверху. В течение 3-5 секунд энергично потрясите стакан в разные стороны. В результате скорлупа легко снимется одним движением руки.

яйца

Популярные статьи сейчас

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще

2. С помощью уксуса и соды

При варке яиц добавьте в воду немного пищевой соды и уксуса. Они смягчат скорлупу, поэтому яйцо можно будет почистить в считанные секунды.

3. С помощью ложки

Сварите яйца как обычно. Затем возьмите чайную ложку, аккуратно разбейте скорлупу сверху и очистите. Теперь аккуратно засовываем ложку под скорлупу и отделяем вареное яйцо от оболочки.

4. Покатать по столу

Сначала вареное яйцо в холодную воду, а затем вытираем досуха. После этого катаем его по жесткой поверхности, например по столу примерно 30 секунд. Скорлупа после этого снимется легко.

Вареные яйца. Фото: Youtube

Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров

Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты

Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий