Спагетти едят практически в каждом доме, ведь они просты в приготовлении и отлично сочетают с любым мясом, рыбой и овощами. Однако многие хозяйки допускают распространенную ошибку, разламывая их перед варкой. Этого делать нельзя.
В Италии очень трепетно относятся к приготовлению спагетти и следуют специальной технике, которую нельзя нарушать. Согласно ей, разламывать или резать макаронные издения - грубая ошибка.
Нужно избавиться от этой вредной привычки. И не только потому, что в Италии это запрещается делать. Когда вы нарушаете структуру макаронных изделий, вы также создаете дисбаланс вкуса и текстуры приготовленного блюда.
Если разломать спагетти перед тем, как бросить в кипящую воду, они поменяют даже свою насыщенность. Более того, таким образом может получиться одна часть переваренная или паста другой формы и размера.
Ваш способ приготовления также напрямую повлияет на сам процесс потребления, ведь длинную пасту легче наматывать на вилку.
Пенсионеров обложат налогами: у кого государство будет забирать часть выплат
Меньше льгот и больше требований: социальную помощь будут платить по новым критериям
Касается получателей пенсий, субсидий и льгот: важное предупреждение от ПФУ
Изменения в мобилизации с 1 мая: Генштаб объявил о важном нововведении
Однако есть разновидность длинного теста Зити, предназначенного именно для нарезки. Это тип гладкой пасты размером около 25 см, которая традиционно используется в итальянских рецептах, таких как тимбалес, омлеты или паста с приправами.
Ранее мы писали о том, как поступить, если квашеная капуста прокисла: признаки порчи и способ, чтобы убрать сильную кислоту
Как сообщал Знай.ua, полезна не только в быту и кулинарии, но еще в вопросах красоты: как можно применять пищевую соду
Также портал Знай.ua писал, как быстро очистить картофель в мундире за секунду