Спагетти едят практически в каждом доме, ведь они просты в приготовлении и отлично сочетают с любым мясом, рыбой и овощами. Однако многие хозяйки допускают распространенную ошибку, разламывая их перед варкой. Этого делать нельзя.

В Италии очень трепетно относятся к приготовлению спагетти и следуют специальной технике, которую нельзя нарушать. Согласно ей, разламывать или резать макаронные издения - грубая ошибка.

Спагетти, фото chudopovar

Нужно избавиться от этой вредной привычки. И не только потому, что в Италии это запрещается делать. Когда вы нарушаете структуру макаронных изделий, вы также создаете дисбаланс вкуса и текстуры приготовленного блюда.

Если разломать спагетти перед тем, как бросить в кипящую воду, они поменяют даже свою насыщенность. Более того, таким образом может получиться одна часть переваренная или паста другой формы и размера.

Ваш способ приготовления также напрямую повлияет на сам процесс потребления, ведь длинную пасту легче наматывать на вилку.

Спагетти, фото lifehacker

Популярные статьи сейчас

В Украине усилят мобилизацию и укрепят города: к чему следует готовиться

1000 гривен от государства: как получить помощь пенсионерам

Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию

Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству

Показать еще

Однако есть разновидность длинного теста Зити, предназначенного именно для нарезки. Это тип гладкой пасты размером около 25 см, которая традиционно используется в итальянских рецептах, таких как тимбалес, омлеты или паста с приправами.

Ранее мы писали о том, как поступить, если квашеная капуста прокисла: признаки порчи и способ, чтобы убрать сильную кислоту

Как сообщал Знай.ua, полезна не только в быту и кулинарии, но еще в вопросах красоты: как можно применять пищевую соду

Также портал Знай.ua писал, как быстро очистить картофель в мундире за секунду