Многие очень недооценивают кускус, и очень зря, ведь эта крупа очень диетическая и универсальная в приготовлении. А в условиях, в которых оказались украинцы - с регулярными отключениями света, это очень удобно.

Кускус не такой дорогой, его средняя цена от 90 до 110 гривен за килограмм, но она хорошо разваривается, поэтому экономная. Готовится она всего за пару минут и на гарнир к разным овощам, мясу.

Кускус, фото shuba

Кускус можно сварить или запарить кипятком в соотношении 1:2 или 1:1. Все довольно просто, а главное - промывать заранее не нужно. Для варки достаточно просто закипятить воду, всыпать крупу, добавить специи и варить до готовности. А вот чтобы запарить, нужно залить крупу кипятком и оставить под крышкой.

Также можно сделать сладкий кускус на молоке и с сахаром. К такой каше отлично подойдут фрукты, орехи или изюм. А вот кускус в соленом виде более универсальный, так как выступает в качестве гарнира к разным блюдам.

Сухофрукты, фото: pixabay.com

Популярные статьи сейчас

Гречку, подсолнечное масло и муку будет покупать по новым ценам: сколько придется выложить

Гороскоп на неделю 29 апреля-5 мая для всех знаков Зодиака: дежавю Раков, опасные связи Стрельцов и хлопоты Дев

Украинцы пытаются сохранить свое имущество перед законом о мобилизации: что хотят успеть

Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена

Показать еще

Кускус хорошо сочетается с овощным ассорти, зажаркой из моркови и лука, разными травами, вялеными помидорами и многими другими продуктами. Можно проявить фантазию, ведь такую крупу очень трудно испортить.

Кускус, фото sovkusom

Ранее мы писали о том, что правило "не есть после 18:00" отменяется? Почему не стоит ложиться спать с чувством голода

Как сообщал Знай.ua, как не допустить обезвоживания, если вы не очень любите обычную воду: выход есть всегда

Также портал Знай.ua писал, каких правил в уходе за волосами нужно придерживаться зимой: чтобы потом не тратиться на восстановление