Хотя пельмени приготовить очень просто, важно еще и уметь сварить это блюдо правильно, чтобы сполна насладиться их вкусом.
Опытные повара поделились своими секретами, рассказав, какой секретный ингредиент они добавляют в воду при варке пельменей. И именно эта хитрость делает это блюдо невероятно вкусным. Итак попробуйте сварить пельмени в следующий раз по новому рецепту.
Перед приготовлением заранее достаньте пельмени из морозилки, чтобы они адаптировались к теплу, но не разморозились.
Поставьте на огонь кастрюлю чистой воды. Когда она закипит, убавьте огонь и засыпьте пельмени. Доведите пельмени до кипения, перемешайте. А когда они выплывут на поверхность, медленно влейте в кастрюлю один стакан холодной воды.
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
После этого продолжайте варить пельмени, пока вода в кастрюле не закипит во второй раз. И через несколько минут пельмени будут полностью готовы.
Как объясняют повара, добавление холодной воды в пельмени внутри варки позволит лучше провариться начинке и тесту. Кроме того, благодаря такому способу удастся полностью раскрыть все вкусовые качества блюда. Так что достаточно влить только один стакан холодной воды в кастрюлю, чтобы блюдо получилось более аппетитным.
Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров
Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты
Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий