Есть несколько способов, которые могут предотвратить промокание ботинок, и станут альтернативой дорогим аэрозольным средствам, которые не всегда срабатывают.
С помощью нехитрых средств, которые мы подготовили, ботинки зимой и в влажную погоду можно сохранить от намокания. Для приготовления средств не понадобятся дорогостоящие или редкие составляющие.
Бензин для зажигалок и парафин
Очищенный бензин, используемый для заправки зажигалок, можно использовать для того, чтобы приготовить раствор, который будет предотвращать намокание обуви.
Смешайте 1 чайную ложку парафина (желательно брать бесцветный) и 100 г такого бензина. Раствор нанесите на ватный диск и пропитайте поверхность ботинок. Прежде чем использовать раствор, желательно попробовать его на невидном участке обуви, например с внутренней стороны, посередине, у подошвы.
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
После того, как тест пройден, следует обработать обувь и оставить ее на ночь, чтобы средство проникло, и только потом смело идти на прогулку.
Парафин и натуральные масла
Смешайте по 2 ч. ложки касторового и льняного масла из 100 г тертого парафина. Массу нагрейте водяной бане, чтобы парафин полностью растворился. Этой смесью смазывайте ваши сапоги или ботинки. После нанесения пропитки оставьте обувь на 6-8 часов, прежде чем надеть на улицу.
Воск или парафин
Зимнюю обувь можно натереть парафином (но не стеариновыми свечами, которые не могут отталкивать влагу) или воском. Рекомендуется просушить сапоги феном после того, как вы пропитали эти ингредиенты.
Напомним, мы писали, что как правильно разморозить продукты, чтобы не потерять их свойства: запомнить нужно каждому .
Как сообщал "Знай.ua" , эксперты рассказали, кому и сколько нужно пить воды для профилактики вирусов .
Также "Знай.ua" информировал, секретный ингредиент для пельменей сделает их в разы вкуснее: главное правило приготовления.