Часто картофель хранят на балконе, однако при таких условиях овощи могут замерзнуть. Поэтому не просто изменится вкус готового блюда, в некоторых случаях лучше такой овощ выбросить.
Названы главные признаки, которые помогут понять, что картофель замерз. Кроме того, повара дали советы, что можно из нее приготовить и вообще можно ли это делать.
Главные признаки замерзшего картофеля
Проще всего это понять следующим образом. Следует занести подозрительные клубни в дом и оставить при комнатной температуре. А через некоторое время попытайтесь разрезать картофелину. Если цвет внутри не изменился, значит, есть его можно.
Кроме того, если картофель удалось разрезать (разморозить) только через 5-6 часов, то в готовом виде он будет сладким. Очень важно в том случае, чтобы овощ не начал гнить. Если этого не произошло, можете быть уверены, что перемороженный овощ абсолютно безопасен для здоровья.
Гороскоп на сегодня, 19 апреля: суббота непредсказуемых изменений и неожиданных встреч
У украинцев "отжмут" землю, а вы и не будете знать – как обезопасить имущество
Украинцам пересчитали субсидии: как узнать новый размер выплат
Изменения в мобилизации с 1 мая: Генштаб объявил о важном нововведении
Что можно приготовить из замерзшего картофеля
Лучшим вариантом будет пустить замерзший картофель на деруны. Также из нее можно приготовить "колдуны" - картофель начиненный мясом, или бабку - блюдо из жареного картофеля под грибным соусом, украшенное помидорами. А сцедив излишки сока и добавив лук и специи в овощную массу, можно перебить сладковатый привкус.
Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров
Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты
Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий