Риск развития болезней сердца повышают многие факторы, с частью которых можно эффективно бороться. В частности это неправильное питание. Многие продукты негативно влияют на здоровье сердца, но есть и те, что укрепляют главный орган человеческого организма. Об этом пишет greenpost.
По словам специалистов, положительно на здоровье сердца влияет большое количество овощей и фруктов в рационе. Один из самых полезных продуктов в этом направлении — листовая зелень. Например, те же капуста и шпинат помогают снизить риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.
Многие люди сводят к минимуму потребление таких овощей или вовсе не смотрят в их сторону, чем наносят вред своему организму. Эксперты отмечают, что капуста богата на витамины В, С и калий. Шпинат содержит в себе много витаминов, в частности А, К, С, а также железо и фолиевую кислоту.
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Отмечается, что регулярное потребление этих овощей способно снизить риск болезней сердца почти на 16%. Примечательно, что свою пользу для сердца капуста и шпинат не теряют даже после кулинарной обработки, поэтому их можно есть не только в сыром виде.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, привычки, которые следует изменить, чтобы не навредить здоровью: больше двигайтесь и не забывайте о завтраках.
Также наш портал информировал, никогда не ешьте картофель с этими продуктами: 4 варианта самого вредного сочетания.
Кроме того, мы писали, почему полезно есть сыр с плесенью — улучшает память и улучшает настроение.