Во многих рецептах разнообразных блюд присутствует сыр - твердый, плавленный. Ничего, если его нужно совсем немного для посыпки сверху, но внушительную порцию бывает не так легко натереть.

Хозяйки знают, как сыр может превратиться в комочки и прилипает к рукам, а отмывать после терку - то еще испытание. Но есть несколько методов для того, чтобы облегчить задачу.

Твердые сыры. Фото: скриншот с видео

Смазать маслом

Чтобы сыр легко скользил по поверхности и не слипался, терку сперва нужно смазать небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисточки, салфетки или просто пальцев.

Не использовать миску

Проще будет натереть сыр не в миске или на доске, а непосредственно над блюдом, которое необходимо присыпать. Способ подходит для тех случаев, когда сыра нужно не сильно много.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству

Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году

Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Показать еще

Подержать в холоде

По своей структуре сыры бывают плавлеными, мягкими или слишком жирными. Охлаждение поможет ему слегка затвердеть, а а результате он не будет размазываться по терте. Продукт нужно завернуть в пищевую пленку и оставить в морозилке на 20-30 минут. Но важно не передержать сыр в холоде, чтобы вкус и структура не нарушились.

Тертый сыр, фото livejournal

Ранее мы писали о том, что странное сочетание, но результат впечатляющий: зачем при приготовлении мяса добавлять банановую кожуру

Как сообщал Знай.ua, борцы с повышенной влажностью и плесенью: комнатные растения, которые и глаз порадуют, и пользу принесут

Также портал Знай.ua писал, что спасаем любимую одежду от следов утюга с помощью лука и уксуса: секретный лайфхак для хозяек