Во многих рецептах разнообразных блюд присутствует сыр - твердый, плавленный. Ничего, если его нужно совсем немного для посыпки сверху, но внушительную порцию бывает не так легко натереть.

Хозяйки знают, как сыр может превратиться в комочки и прилипает к рукам, а отмывать после терку - то еще испытание. Но есть несколько методов для того, чтобы облегчить задачу.

Твердые сыры. Фото: скриншот с видео

Смазать маслом

Чтобы сыр легко скользил по поверхности и не слипался, терку сперва нужно смазать небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисточки, салфетки или просто пальцев.

Не использовать миску

Проще будет натереть сыр не в миске или на доске, а непосредственно над блюдом, которое необходимо присыпать. Способ подходит для тех случаев, когда сыра нужно не сильно много.

Популярные статьи сейчас

"Продам место в очереди": мужчины штурмуют ТЦК, военкомы не справляются

Тарифный "сюрприз" для жителей многоэтажек: майские платежки заберут еще больше денег

Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф

Упаковка по 80 грн: в Украине супермаркеты изменили цены на сахар, сливочное масло и постное

Показать еще

Подержать в холоде

По своей структуре сыры бывают плавлеными, мягкими или слишком жирными. Охлаждение поможет ему слегка затвердеть, а а результате он не будет размазываться по терте. Продукт нужно завернуть в пищевую пленку и оставить в морозилке на 20-30 минут. Но важно не передержать сыр в холоде, чтобы вкус и структура не нарушились.

Тертый сыр, фото livejournal

Ранее мы писали о том, что странное сочетание, но результат впечатляющий: зачем при приготовлении мяса добавлять банановую кожуру

Как сообщал Знай.ua, борцы с повышенной влажностью и плесенью: комнатные растения, которые и глаз порадуют, и пользу принесут

Также портал Знай.ua писал, что спасаем любимую одежду от следов утюга с помощью лука и уксуса: секретный лайфхак для хозяек