Продавцы не стесняются предлагать покупателям некачественную продукцию. Чтобы увеличить массу, в творог добавляют разное - крахмал, воду, растительные жиры и даже известь. С особой осторожностью следует выбирать этот продукт именно на рынках.
Творог должен соответствовать определенным стандартам: по цвету и консистенции быть белым или же кремовым, равномерным по своей массе, а по жирности от 9 до 18 %. Это качества настоящего творога, а все, что отклоняется от нормы - творожный продукт.
Отличить настоящий творог от подделки легко, главное знать о нюансах. Некоторые способы подойдут только для домашних условий.
Вид продукта
Покупателю нужно сделать визуальная оценку творога. Выше описаны стандарты качественной продукции. Ориентируйтесь на цвет и консистенцию.
Вкус и запах
Если творог был сделан из сухого молока, его вкус и запах будут очень слабо выражены.
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Йод
Чаще всего в творог подмешивают крахмал, а распознать его можно с помощью йода. Хватит всего одной капли: если творог посинел, перед вами продукт с крахмалом. Таким обращом также можно обнаружить наличие воды, кефира, белка соевого типа, извести и фруктовых добавок.
Ранее мы писали о том, что заряд витаминов в банке на целый год: как законсервировать мандарины со специями - очень простой рецепт
Как сообщал Знай.ua, не обязательно выбрасывать: можно ли что-то приготовить из замерзшего картофеля
Также портал Знай.ua писал, альтернатива покупным "моющим": натуральные средства, которые заставят посуду блестеть, даже в холодной воде