На удивление многих, иногда в обществе могут вставать такие вопросы, о которых в принципе никто и не догадывался, потому что какие-то вещи были нормой.
На сайте Cookist неожиданно рассказали о том, почему же яйца лучше не оставлять в холодильнике, хотя все давно это делают и не считают отклонением от нормы. Ведь все думают, что это гарантирует продукту более длительный срок годности.
Нужно ли охлаждать яйца? Почти все компании-производители холодильников предоставляют индивидуальные лотки для яиц для всей своей продукции. Считается, что охлаждение яиц предотвращает их порчу и снижает риск пищевого отравления, вызванного сальмонеллой, поскольку охлаждение контролирует рост этих вредных бактерий.
Тем не менее, существует список аргументов в пользу того, чтобы не хранить яйца в холодильнике. При комнатной температуре они тоже не быстро портятся. Многие рецепты выпечки рекомендуют использовать яйца, которые не были охлаждены, ибо в "теплом" состоянии их легче взбить.
Посчитают каждую копейку: налоговая готовит тотальные проверки – кто первый в очереди
Ваши данные могут стать причиной проблем с газом: как не попасть в ловушку с Нафтогазом
Пенсионеров погонят на работу: государство готовит мероприятия
ТЦК нашли новый способ искать уклонистов: проверят все базы
Яйца, которые находились при низких температурах в течение длительного периода времени, имеют тенденцию коагулировать, когда яйца вынимают из холодильника и помещают в комнату с комнатной температурой. Это способствует росту бактерий на яичной скорлупе, которая, дополнительно, становится очень хрупкой под влиянием резких перепадов температур.
Единственный аргумент за то, чтобы яйца находились в холодильнике - это если есть подозрение на то, что они заражены сальмонеллезом.
Напомним, продукт, который может снизить на 70% плохой холестерин: действует как лекарство
Как сообщал "Знай.uа", простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Знай.uа писал, снова подорожание? Какими будут цены на овощи и фрукты весной