Морская капуста — продукт из водорослей рода Ламинария, а широко популярной она стала благодаря уникальному вкусу и низкой калорийности. Организм скажет вам большое "спасибо" после её употребления, но лучше разобраться с преимуществами подробнее.

Этот продукт богат разными витаминами, которые необходимы для здоровья человека, но славится морская капуста именно большому содержанию йода. Вот несколько причин, почему её стоит включить в свой рацион.

Диета, фото freepik

Оздоровление кишечника

В морской капусте есть клетчатка, которую кишечные бактерии расщепляют на соединения, а они, в свою очередь, положительно влияются на микрофлору кишечника.

Защита сердца

Регулярное употребление этого продукта снизит риск сердечных приступов, также полезные веществ укрепят сосудов, а концентрация холестерина в крови упадет.

Популярные статьи сейчас

Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф

Кому как повезет: ПриватБанк выплатит клиентам от 150 до 5000 грн

Экс-командир обратился к тем, кто ищет багатодетных жен и старушек как "страховку": "Есть ещё один вариант..."

В Киеве заметили огромнейшую очередь в больницу: что произошло

Показать еще

Здоровье сердца, фото nur.kz

Помощь в похудении

Морскую капусту частенько советуют диетологи для процесса сброса лишнего веса, потому что она низкокалорийная и содержит альгиновую кислоту и волокна, которые практически не перевариваются, а действуют как абсорбенты. Это помогает токсинам быстрее вывестись из организма.

Снижение риска развития диабета

Благодаря клетчатке в составе эти водоросли регулируют уровни глюкозы и инсулина. Результаты исследований доказывают, что употребление морской капусты повышает чувствительность к инсулину.

Морская капуста, фото ideas-center

Напомним, в хозяйстве все пригодится: как использовать остатки мыла на огороде - неожиданное применение

Ранее мы писали о том, как вывести жирное пятно с одежды с помощью овсянки: полезный лайфхак для хозяек