Хотя пожарить картошку очень просто, иногда это нужно сделать в короткие сроки. Однако существует интересный лайфхак, благодаря которому вам удастся утолить аппетит очень быстро, а заодно сэкономить время.
И не думайте, что для быстрой прожарки картофеля нужно только увеличить огонь. В этом случае вы разве что сожжете блюдо, а внутри картофель останется сырым. Здесь нужно действовать совсем по-другому.
Опытные повара рассказали интересный трюк, с которым время приготовления картофеля можно сократить вдвое. В то же время вы получите аппетитные ломтики с хрустящей корочкой. Благодаря одной маленькой кулинарной хитрости, жареной картошечкой можно будет полакомиться уже в считанные минуты.
Итак, что нужно сделать! Перед тем как выложить нарезанный картофель на разогретую с маслом сковородку, картофель следует замочить в очень горячей воде примерно на 3-5 мин. Дальше воду сливают, а картофель отправляют на сковороду.
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
После такой подготовки картофель жарят, как обычно вы это делаете. Повара объясняют, что благодаря замачиванию овощей в кипятке перед жаркой весь процесс обжаривания займет всего несколько минут. Поэтому не следует отходить от сковородки надолго.
Кроме того, благодаря этому способу вам удастся не только быстро приготовить блюдо, но и вывести из него лишний крахмал, благодаря чему жареные ломтики будут еще более хрустящими.
Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров
Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты
Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий