Хотя пожарить картошку очень просто, иногда это нужно сделать в короткие сроки. Однако существует интересный лайфхак, благодаря которому вам удастся утолить аппетит очень быстро, а заодно сэкономить время.

И не думайте, что для быстрой прожарки картофеля нужно только увеличить огонь. В этом случае вы разве что сожжете блюдо, а внутри картофель останется сырым. Здесь нужно действовать совсем по-другому.

Опытные повара рассказали интересный трюк, с которым время приготовления картофеля можно сократить вдвое. В то же время вы получите аппетитные ломтики с хрустящей корочкой. Благодаря одной маленькой кулинарной хитрости, жареной картошечкой можно будет полакомиться уже в считанные минуты.

Картофель, фото: Фермер

Итак, что нужно сделать! Перед тем как выложить нарезанный картофель на разогретую с маслом сковородку, картофель следует замочить в очень горячей воде примерно на 3-5 мин. Дальше воду сливают, а картофель отправляют на сковороду.

Популярные статьи сейчас

"Война в Украине завершится неожиданно" – пророчество монаха с горы Афон

Мобилизация женщин в мае: кому придется идти в ТЦК

В Киеве заметили огромнейшую очередь в больницу: что произошло

Попрощаетесь со своим жильем? Что произойдет с уклонистами в новом законе о мобилизации

Показать еще

После такой подготовки картофель жарят, как обычно вы это делаете. Повара объясняют, что благодаря замачиванию овощей в кипятке перед жаркой весь процесс обжаривания займет всего несколько минут. Поэтому не следует отходить от сковородки надолго.

Кроме того, благодаря этому способу вам удастся не только быстро приготовить блюдо, но и вывести из него лишний крахмал, благодаря чему жареные ломтики будут еще более хрустящими.

Жаренная картошка, фото: Знай.ua

Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров

Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты

Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий