Часто ароматные специи и приправы уже незадолго после покупки и первого использования становятся непригодными для употребления, ведь начинают неприятно пахнуть и сбиваются комками.

Однако, соблюдая простые правила их хранения, можно быть уверенным, что аромат специй сохранится надолго. Специалисты рассказали, как нельзя хранить специи и можно ли их употреблять по истечении срока годности.

Специи, фото pixabay

Как нельзя хранить специи:

  1. Нельзя специи держать у плиты, хотят это очень удобно и многие именно так и делают. Лучшее место прохладное, сухое и темное. Это, например, может быть кладовая, ящик или шкаф, расположенные вдали от плиты или духовки.
  2. Рекомендуется хранить специи в стеклянной или керамической таре, которая более герметична и отлично справляется с проникновением воздуха и влаги.
  3. Не храните специи в пластиковых контейнерах. Прежде всего, они не так герметичны и могут поглощать солнечный свет и запахи других специй.

Специи, фото: pixabay.com

Популярные статьи сейчас

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще

Вредны ли специи, срок годности которых истек

Как отмечают специалисты, такие специи не вредны. Однако и особой пользы они уже не принесут. Поэтому все же следует обращать внимание на упаковку, где указаны сроки годности, в течение которых они сохранят самый крепкий вкус и качество.

Однако в случае, если вы не открывали какую-либо специю, то даже по истечении срока потребления аромат и вкус будет отличным, ведь упаковка этих продуктов герметична.

Специи, фото: pixabay.com

Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров

Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты

Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий