Чаще всего во время распития алкогольных напитков люди выбирают различные закуски, но диетолог убеждает в том, что некоторые продукты категорически нельзя сочетать со спиртным.
Застолье сопровождается широким выбором еды и алкоголя, и в разгар веселья люди обычно не следят за правилами сочетания и употребления, а также не осознают риски. Врач-диетолог Марина Сорокина назвала продукты, которые ни в коем случае нельзя сочетать с алкогольными напитками. В обратном случае самочувтсвие может сильно ухудшиться.

застолье

Апельсины

Все дело в кислоте, которая содержится в цитрусовых. Она может спровоцировать серьезные проблемы с пищеварением, что будет сопровождаться болью в животе, трудностями со стулом, изжогой и другими симптомами.

Шоколад

Кофеин в составе шоколада пагубно влияет на работу желудок в сочетании с алкоголем. Его часто едят в качестве сладкой закуски, но это большая ошибка.

Шоколадные конфеты баунти

Соленые снеки

Самая популярная закуска под слабоалкогольные и крепкие напитки. Переизбыток соли и так вреден, а в сочетании со спиртным может привести к проблемам с пищеварением, метеоризму и тошноте. Также соль провоцирует желание выпить еще больше, а это чревато сильным опьнением.

Популярные статьи сейчас

Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

Показать еще

Острые соусы

Такой "дуэт" один из самых опасных, ведь вытекающие симптомы очень болезненные и неприятные - тошнота, рвота, метеоризм и вздутие живота.

Красный перец, фото lavka-pripravka

Напомним, какая популярная крупа может улучшить состояние кожи и волос

Ранее мы писали о том, почему стоит регулярно есть морскую капусту - на что влияет