Одним из самых популярных способов приготовления блюд является жарка, и чаще всего для этого используют разные масла. Врач гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная рассказала о рисках, которые могут возникнуть из-за неправильного выбора масла.
Когда данное масло подвергается такой сильной термической обработке, его состав меняется и повышается риск возникновения онкологических заболеваний. Речь идет о сливочном масле.
"Нагревание его до температуры свыше 70 градусов вызывает появление свободных радикалов. При длительном употреблении такой пищи возрастает риск онкологических заболеваний", – предупредила врач.
Если употреблять сливочное масло в свежем виде и не в больших количествах, никакого вреда здоровью не будет. В обратном случае может также повысится уровень холестерина. Это касается и твердых животных жиров. При жарке на сале образуются канцерогенные соединения.
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Какое масло лучше использовать для приготовления
Врач отметила пользу оливкового масла, потому что при его сильном нагреве свободные радикалы не формируются, а значит риск развития рака снижается.
Напомним, продукты, которые нанесут ущерб щитовидке: лучше не употреблять, чтобы быть здоровым
Ранее мы писали о том, что диетолог назвал 5 способов, чтобы начать тренироваться и не бросить: "Получить удовольствие"
Как сообщал Знай.ua, если в доме есть аллергики или дети: чем можно заменить бытовую химию для уборки санузла - 3 варианта