После закупок в магазинах многие люди укладывают продукты в холодильник, не задумываясь о том, что и где должно лежать, какая температура подходит для определенной еды. Telegram-канал "Ложка" поделился правилами хранения продуктов.
В морозилке при температуре около -18 градусов необходимо хранить мясо, рыбу, мороженное, пельмени и другие полуфабрикаты, а также грибы и ягоды. На верхней полке холодильника, где температура составляет около +8 градусов следует хранить домашнюю еду, готовые блюда, овощные и фруктовые салаты.
На второй полке, где около +5 градусов нужно оставлять сыры, колбасу, мясные и рыбные салаты. Для третьей полки (+2 градуса) идеально подойдет незамороженное мясо и рыба, молочные продукты, морепродукты. Выдвижные ящики больше подходят для овощей и фруктов, а дверца для сока, воды, вина, яиц и соусов.
При этом есть категории продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике. Среди них картофель, морковь, оливковое масло, мед, консервы, бананы, варенье, лук и хлеб.
Напомним, что не выкипит и не подгорит: как вскипятить молоко быстро и без потерь.
Популярные статьи сейчас
Показать еще
ПриватБанк обратился к владельцам пенсионных карт: как избежать задержек с выплатами
"Период сложностей заканчивается": ведические астрологи назвали месяц, когда украинцам станет легче дышать
Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф
Экс-командир обратился к тем, кто ищет багатодетных жен и старушек как "страховку": "Есть ещё один вариант..."
Ранее мы сообщали, что заблестят как новые: как убрать темный налет на столовых приборах с помощью натуральных средств. Метод очень простой и бюджетный, но максимально эффективный.
Также стало известно, как избавиться от следов от скотча: пять действенных советов от хозяек.