Многие овощи и фрукты приносят большую пользу, если не подвергать их химической обработке. Это касается и очистки. В кожуре некоторых из них содержится ценная клетчатка, которая влияет на важные процессы работы организма.

Очищая фрукты и овощи от кожуры, вы просто выбрасываете часть полезных веществ в мусорное ведро. Более того, исследования доказывают, что кожура обычно содержит больше антиоксидантов, клетчатки, витаминов и минералов, чем мякоть.

Овощи и фрукты, фото: agrotimes.ua

Картофель

В кожуре картофеля содержится 30-40% клетчатки. Если некоторым людям этот корнеплод в мундире не по вкусу, приготовление можно разнообразить - покрыть его оливковым маслом холодного отжима и морской солью и запечь в духовке. Также можно подавать с гуакамоле.

Киви

Не все знают, что кожура от киви съедобна, но это так. После её употребления, организм насытиться клетчаткой на 50% больше.

Яблоки

Та же история, что и с киви. Но помимо клетчатки, в кожуре яблок также высокое содержание пектина, который хорошо влияет на работу кишечника.

Популярные статьи сейчас

Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая

Времени осталось мало: надо успеть сделать это с трудовыми книжками

Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру

Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает

Показать еще

Яблоки. Фото: скриншот Youtube

Тыква

Будьте готовы к тому, что кожура некоторых сортов тыквы может оказаться жесткой. Чтобы смягчить её, слегка подрумяньте на сковороде, гриле или воспользуйтесь духовкой.

Морковь

Вместо полного срезания кожуры, хорошенько промойте морковь и удалите дефекты. Так вы принесёте гораздо больше пользы здоровью, даже если овощ будет уже в приготовленном виде, а не в сыром.

морковь, скриншот из видео

Напомним, 5 самых вредных сочетаний продуктов

Ранее мы писали о том, как и где правильно хранить лимоны: несколько хитростей