В супермаркетах сыр продается уже в упаковке, но, как правило, долго не лежит и его раскупают. А вот дома его нужно хранить подходящим способом, чтобы раньше времени он не испортился.
Определить, пригодный ли сыр к употреблению очень просто. Нужно оценить его по внешним признакам - если есть затвердевание и налет, его лучше выбросить, а также по запаху. Чтобы предотвратить это и сохранить как можно дольше, воспользуйтесь простыми советами.
Для начала смените упаковку, выбросьте пищевую пленку и заверните сыр в пергаментную бумагу и переместите в герметичный контейнер.
Сахар
В тот же контейнер закиньте два кубика сахара, это хорошо повлияет на хранение сыра, и дальше уберите в холодильник. Если сахар растает, просто замени его новыми кубиками.
Массированные атаки по одному городу: военный раскрыл опасную стратегию врага
Соцвыплаты превратятся в долг: кого заставят вернуть деньги
От 1200 грн и больше: кто имеет право на прибавку к пенсии
Соцработники будут ходить по домам: к кому придут с проверкой
Масло
Нужно смазать поверхность сыра оливковым или другим растительным маслом, прежде чем убирать его в холодильник. Это будет слегка жирно, но продукт простоит дольше и предотвратит развитие плесени.
Где хранить сыр
Лучшее место для сыра - это отсек для овощей. Он также не должен близко лежать к задней стенке холодильника, иначе замерзнет.
Напомним, как приготовить мандариновый настой для укрепления ногтей: рецепт и советы по применению
Ранее мы писали о том, как усилить эффект и получить максимум пользы от тканевых масок: многие упускают один важный шаг
Как сообщал Знай.ua, им там не место: какие продукты нельзя хранить в холодильнике - только быстрее испортятся