Нам в течение года хочется полакомиться вкусным борщом, винегретом или другими блюдами из свеклы. Но ей, как и другим любым продуктам, свойственно портиться. Есть несколько способов сделать заготовки.
Можно сразу определить, что свекла начинает портится - она гниет, сохнет и морщится. Стоит подумать заранее о заготовках, потому что плохой корнеплод уже спасти нельзя.
Свежая свекла
Здесь главное успеть заметить, что пора делать заготовки. Все очень просто - свеклу перед заморозкой нужно хорошо помыть, почистить и, завернув в пищевую пленку, положить в морозилку. Если целый продукт не помещается, предварительно её нарежьте кубиками или соломкой.
Вареная свекла
Спервая её нужно промыть и сварить обычным способом, или запечь в духовке. После свеклу очищаем от кожуры и натираем на заготовку. Этот вариант идеально подойдет для приготовления борща.
Срочно меняйте паспорт: украинцев не выпустят за границу с этими документами, кому нужно бежать в ЦНАП
Банки начнут блокировать пенсионные карты: стариков предупредили о новых ограничениях
Украинцам выплатят от 1500 до 8000 грн: кто и на каких условиях получит помощь
Детей в школах будут оценивать по-новому: что изменится
Пюре из свеклы
Это может показаться странным, но пюре - это очень универсальная заготовка, которую тоже можно использовать для борща. Делается она из сырого корнеплода, который предварительно нарезают кубиками и измельчают с помощью блендера или мясорубки.
Чтобы заморозить, следует разлить по силиконовым формам для выпечки или для льда.
Напомним, им там не место: какие продукты нельзя хранить в холодильнике - только быстрее испортятся
Ранее мы писали о том, как спасти одежду от пролитого кофе: хитрые лайфхаки, которые точно помогут
Как сообщал Знай.ua, как защитить кожу лица зимой с помощью натуральных масел: список самых эффективных