Процесс чистки рыбы доставляет мало удовольствия, признаемся честно, а некоторых людей воротит лишь от одного запаха. Но рано или поздно любой хозяйке придется с этим столкнуться.
Запах рыбы на руках и посуде и так остается надолго, что доставляет массу неудобств, а если чистить её неправильно, вся чешуя может разбросаться по кухне. Чтобы этот процесс прошел быстро, можно воспользоваться лайфхаками.
Вода
Рыбу от чешуи будет легко почистить, если делать это в миске с водой. Таким образом она не будет разлетаться, а начать лучше с хвоста - тогда все уйдет сплошным слоем.
Кипяток
Перед чисткой опустите рыбу в кипяток, а после приступайте к процессу. Можно просто держать ее за хвост и обдать кипятком с чайника.
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Срезать одним слоем
Понадобится очень острый нож, желательно филейный. Делаем надрез около хвоста и ведём нож к голове, срезая кожу. Не рассстраивайтесь, если с первого раза не получится срезать всё одним пластом, а больше тренируйтесь.
А вот убрать рыбный запах с кожи поможет лимон, со рта - свежая петрушка, клубника или яблоко. Если воняют кухонные поверхности, протрите их уксусом или пивом, а если одежда - раствор лимонной кислоты, хозяйственное мыло или уксус.
Ранее мы писали о том, что немедленно достаньте из холодильника варенье и бананы: какие продукты ни в коем случае нельзя хранить там
Как сообщал Знай.ua, как устранить неприятных запах из обуви бюджетными средствами: хитрости, которые избавят от дискомфорта
Также портал Знай.ua писал, как приготовить мандариновый настой для укрепления ногтей: рецепт и советы по применению