В приготовлении маринованных огурцов нет ничего сложного, но проблемы могут появиться уже в конце, когда хозяйки внезапно обнаруживают, что пересолили их. Но спасти консервацию вполне реально.

В таких случая не стоит выбрасывать огурцы. Есть несколько простых советов, которые помогут убрать лишнюю соль, чтобы можно было наслаждаться вкусной закуской.

Консервация огурцов, фото: Знай.ua

Если не хотите заморачиваться, можно просто использовать пересоленные огурцы для блюд, где это необходимо. Например, добавить в винегрет или оливье.

Однако когда огурцов много, так уже не поступишь. Поэтому остается только поменять рассол. Нужно слить предыдущий и залить новый. Его приготовить просто: в кипяченую воду добавляем все специи, кроме соли. Но такие огурцы могут быстро забродить, так следует их съесть как можно скорее.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на сегодня, 17 июня для всех знаков Зодиака: остерегайтесь больших затрат и уделите внимание отношениям

Хотели помочь, но окажутся в армии: ТЦК приказали мобилизовать всех добровольцев из групп ПВО

"Холодный душ" от ПриватБанка: украинцам массово блокируют доступ к деньгам - есть всего несколько дней

Коснется жителей 9 областей: пенсионеры получат приличные доплаты к пенсиям

Показать еще

Огуречный рассол, фото cyrillitsa

Можно поменять рассол на более сладкий, действуя по той же схеме. За пару дней лишняя соль уйдет, а огурцы снова будут вкусными. Маринад с уксусом тоже поможет в этой ситуации: на каждый литр воды с сахаром добавляйте половину столовой ложки уксуса. Нагреваем и заливаем огурцы.

Если же такая неприятность случилась с малосольными огурцами, их будет достаточно просто обмыть и залить холодной водой. В нее можно добавить чеснок, зелень, специи по вкусу.

Напомним, будет вкусно и без вреда здоровью: чем можно заменить соль - несколько альтернатив

Ранее мы писали о том, что отчаиваться рано, все можно исправить за минуту: как убрать след от губной помады с одежды

Как сообщал Знай.ua, выбрасываете самое полезное: какие овощи и фрукты не нужно чистить от кожуры