Селедка — продукт, который часто встречается на наших столах. Например, с нее готовят любимый многими салат или просто потребляют как отдельное блюдо, добавив к ней лук и растительное масло. Впрочем, этот вид рыбы может навредить организму, пишет информационный портал Interia.pl.
Эксперты отмечают, что свежая селедка является самой безопасной, ведь содержит много питательных веществ, белок, жирные кислоты и жирорастворимые витамины. Рекомендуется потреблять около 100 грамм в сутки и не чаще двух раз в неделю.
В то же время некоторым людям лучше вовсе убрать этот вид рыбы из рациона. Речь о тех, кто страдает атеросклерозом и другими болезнями сердца. Также селедка не рекомендуется маленьким детям, беременным и мамам, кормящим молоком. Кроме того, соленая сельдь способствует повышению давления, поэтому гипертоникам лучше ее вычеркнуть их рациона.
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Отмечается, что селедка в некоторых случаях может вызвать аллергию и ряд сопутствующих симптомов, среди которых отеки тела и внутренних органов, удушье, боли в животе, тошнота и рвота, а также сыпь на коже.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, какие продукты нельзя есть в состоянии опьянения: любимые закуски становятся опасными для здоровья.
Также наш портал информировал, что нужно есть, чтобы получать гормоны счастья: список нехитрых продуктов, чтобы жизнь стала в радость.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, не только алкоголь: какие напитки плохо влияют на работу печени - стоит отказаться, чтобы не рисковать.