Булгур — одна из самых полезных для организма круп. Она содержит сложные углеводы, благодаря чему не противопоказана даже при сахарном диабете, ведь повышает уровень сахара. Кроме того, эта каша положительно влияет на кишечник, сердце и даже мозг. Об этом пишет medicalanswers.
Булгур содержит много витаминов группы В, которые необходимы для нервной системы человека. Они поддерживают активность нейронов, а также положительно влияют на процессы мышления и запоминания. Включив эту крупу в рацион можно снизить риск нейродегенеративных заболеваний, в частности болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Также булгур помогает поддерживать здоровою микрофлору кишечника, а вместе с тем и хорошо влияет на иммунитет. Эта крупа довольно низкокалорийная, поэтому ее потребление не будет мешать похудению. На 100 грамм сухого продукта около 340 калорий.
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
В то же время эта крупа имеет и противопоказания. Например, ее не следует употреблять людям, имеющим аллергию на злаковые и клейковину. Также не рекомендуется есть булгур при гастрите и язве желудка, поскольку в нем много клетчатки, которую трудно переваривать.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее портал Знай сообщал, раскроются лишь лучшие свойства: как правильно приготовить картофель, чтобы он приносил пользу.
Также наш портал информировал, что нужно есть, чтобы получать гормоны счастья: список нехитрых продуктов, чтобы жизнь стала в радость.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, не только алкоголь: какие напитки плохо влияют на работу печени - стоит отказаться, чтобы не рисковать.