Сыр относится к довольно быстро портящимся кисломолочным продуктам. Поэтому он требователен к определенным условиям температуры, влажности и другим параметрам.
Специалисты отмечают, что высокая влажность приводит к появлению плесени, при низкой он сохнет. А поскольку сыр является прекрасным источником белков, витаминов группы В и здоровых жиров, а также разнообразных минералов – кальция, магния, калия, фосфора, цинка и селена, выбрасывать раньше времени его совсем не хочется.
К счастью, существуют способы, благодаря которым можно увеличить срок хранения сыра в холодильнике. Прежде всего, помните, чтобы сыр пролежал в холодильнике дольше, нужно поместить его в герметичное упаковывание или вакуумную емкость.
В случае если нет специальной емкости для хранения сыра, можно завернуть его в фольгу или полиэтиленовую пленку, но лучше всего – в пергамент. Лучше всего хранить этот продукт на нижней полке холодильника или на дверце.
От белья до авто – все за свой счет: сколько стоит мобилизоваться
Дома промерзнут через полтора дня: кто выживет без отопления, когда зима ударит по полной
Работающим пенсионерам разъяснили важное правило: что запрещено законом
Водители, готовьтесь: с 12 октября все пассажиры должны выходить из авто
Однако существует и другой секрет более длительного хранения сыра в холодильнике. Для этого нужно положить кубик сахара в упаковку с творогом, который желательно заменять ежедневно. Однако сахар нужно положить так, чтобы он не касался сыра. Сущность этого метода заключается в том, что сахар будет забирать всю влагу, и сыр не будет портиться.
Напомним, не выкипит и не подгорит: как вскипятить молоко быстро и без потерь
Как сообщал "Знай.ua", 5 самых вредных сочетаний продуктов: могут серьезно навредить организму
Также "Знай.ua" писал, справитесь за 1 секунду: как быстро очистить картошку в мундире