Свекла является одним из самых любимых корнеплодов украинцев, ведь из нее готовят всемирно известный борщ, а также множество вкусных салатов.

Так обычно мы его варим, но оказывается, это не обязательно. Употреблять свеклу можно и в сыром виде, и для этого есть несколько простых опций.

Стоит отметить, что сырая свекла богата калием, марганцем и фолиатами. Не совсем удивительно, что сок свеклы часто используют в полосе и других витаминных коктейлях. Однако не обязательно делать сок, сырую свеклу можно есть практически без дополнительных манипуляций с ней.

Свекла, фото glavred

Следует учесть, что сырая свекла имеет несколько специфический землистый вкус, а также свой особый аромат. Кроме того, он отличается определенной твердостью. Поэтому прежде чем использовать его в блюдах, следует учесть, для кого мы их будем подавать.

Популярные статьи сейчас

Зайдут в каждую квартиру: коммунальщики предупредили о массовых проверках

Новые правила мобилизации: кто из уклонян больше не скроется дома

ТЦК блокирует отсрочки, несмотря на закон: новая ловушка для мужчин в "Резерв+"

Салат-лето за 5 минут: рецепт с огурцами и яйцами, покоривший вкусовые рецепторы (и сердце тоже)

Показать еще

Обычно сырую свеклу используют в различных салатах. В этом случае важно правильно подобрать заправку и специи. После этого никаких вопросов по вкусу и аромату не возникнет. И главное – ваш организм получит большую порцию полезных веществ.

Свекла, фото napensii

Напомним, не выкипит и не подгорит: как вскипятить молоко быстро и без потерь

Как сообщал "Знай.ua", 5 самых вредных сочетаний продуктов: могут серьезно навредить организму

Также "Знай.ua" писал, справитесь за 1 секунду: как быстро очистить картошку в мундире