Гречка считается одной из самых полезных круп, ведь является гипоаллергенным продуктом, а на ее основе создано немало диет для комплексного лечения и профилактики заболеваний, в частности проблем с желудочно-кишечным трактом. Несмотря на это потреблять крупу следует без фанатизма, ведь она может спровоцировать некоторые проблемы. Об этом сообщает ua-novosti.
Диетологи утверждают, что индивидуальная непереносимость гречки встречается в людей крайне редко, но если потреблять кашу очень часто и немаленькими порциями, то могут возникнуть неприятные последствия. Так, данная крупа содержит много клетчатки, поэтому переедание может привести к вздутию и газообразованию.
Рекомендуется не совмещать гречку с жирными продуктами людям, которые страдают от проблем с кишечником. Такая еда может спровоцировать брожение и ощущение тяжести в животе.
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Что касается приготовления гречневой каши, то не рекомендуется запаривать ее кипятком. По словам экспертов, лучше всего крупу проваривать, ведь это обеспечит более легкое освоение организмом.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, привычки, которые следует изменить, чтобы не навредить здоровью: больше двигайтесь и не забывайте о завтраках.
Также наш портал информировал, "безопасная" норма алкоголя: врач-нарколог рассказала, сколько можно выпить, чтобы не навредить здоровью.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, бодрят не хуже кофеина: какие продукты нужно есть утром, чтобы побороть усталость и вернуть энергию.