Соблюдение правил приготовления пищи часто может спасти вас от пищевого отравления, а также расстройств желудка. Поэтому очень важно учитывать некоторые важные нюансы.

Например, исследование британских ученых показало, что неправильное приготовление пищи на самом обычном растительном масле может привести к развитию серьезных недугов и даже к летальным исходам.

Специалисты объяснили, что, например, кукурузное, подсолнечное, пальмовое и соевое масла начинают выделять альдегиды при слишком высокой температуре, что очень сильно бьет по сердцу, печени, ныряльщику, пищеводу и т.д.

Подсолнечное масло. Фото: скрин youtube

От одноразового приготовления в таких условиях, конечно, ничего не произойдет. Однако, если такое приготовление осуществляет в течение длительного времени, на порядок повышается риск развития онкологии.

Популярные статьи сейчас

Рычат и кусают окружающих: среди подростков распространяется странная субкультура

Коммунальщики "наплевали" на мораторий: установили незаконные тарифы и вынуждали переплачивать

Коммунальные платежи отменяются: названа категория лиц, которой можно не платить

Как отказаться от получения повестки, чтобы вам за это ничего не было

Показать еще

Поэтому специалисты советуют не держать масло слишком долго на огне, чтобы не допускать его перегрева и выделения слишком большого количества ядовитых веществ, которые потом попадают в наш организм.

Подсолнечное масло, фото: Знай.ua

Напомним, не выкипит и не подгорит: как вскипятить молоко быстро и без потерь

Как сообщал "Знай.ua", 5 самых вредных сочетаний продуктов: могут серьезно навредить организму

Также "Знай.ua" писал, справитесь за 1 секунду: как быстро очистить картошку в мундире