Исследования определили, что кофе может снизить риск заболеть опасной болезнью.

Оказалось, что чистый кофе (без добавления сахара, сливок и молока) является эффективной профилактикой сахарного диабета. Высокие концентрации кофеина в плазме крови могут снизить риск ожирения. Результаты исследования были опубликованы в журнале BMJ Medicine.

Кофе. Фото: скрин youtube

В среднем в одной чашке кофе содержится от 70 до 150 миллиграмм кофеина, и ученые считают, что употребление от трех до пяти порций кофе в день может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.

Кроме того, как показали исследования, такой напиток при умеренном употреблении снижает риск развития болезни Паркинсона.

Популярные статьи сейчас

Будете платить не 2,64 гривны, а 1,05 за килловат: украинцам предлагают уникальною возможность экономии на коммуналке

Готовьте 400 гривен: владельцев счетчиков воды ожидают дополнительные траты

Украинцы могут стать студентами без НМТ: кому разрешат не проходить тест

Главне за 25 мая: Тина Кароль погрязла в кредитах, Украину заполнили фальшивые деньги, а 65-летний пенсионер мобилизировался

Показать еще

Кофе. Фото: скрин youtube

У людей, в организме которых кофеин метаболизируется медленнее, уровень кофеина в крови в среднем выше, чем у людей с высокой скоростью метаболизма кофеина. Результаты анализа показали, что у таких людей в среднем более низкий индекс массы тела, меньше жировых отложений и ниже риск развития диабета второго типа. А вот на риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний высокий уровень кофеина серьезно не повлиял, - говорится в результатах исследования

Речь идет о том, что в будущем употребление кофеина без добавления добавок может стать простым способом профилактики этих заболеваний.

Напомним, мы писали, как приготовить освежающий лимонад с огурцом и водкой – идеально для весны: почувствуйте себя барменом.

Как сообщал "Знай.ua" шоколадный пирог без яиц и молока, который можно есть в пост: напоминает брауни и идеально подойдет к чаю.

Также Знай.ua информировал, как правильно хранить продукты, чтобы увеличить их срок годности: в условиях войны очень полезно.