Главный фармацевт онлайн-аптеки Medicine Direct, Хуссейн Абде решил напомнить о том, что морепродукты, если их неправильно приготовить, могут спровоцировать даже онкологию.
Он отметил, что рыба может вызвать аллергическую реакцию в организме человека, что может привести к серьезным болезням, включая рак. Об этом сообщает издание Express.
Эксперт отметил, что соленая рыба особо опасна, если ее готовят путём маринования, соления или комбинации этих методов.
Несмотря на то, что соление рыбы является распространенной практикой на протяжении многих лет, специалисты рекомендуют избегать потребления таких продуктов, классифицируя их как канцерогены 1-й группы, вызывающие рак.
Муж - не первый: Маша Полякова рассказала, как и с кем лишилась девственности, это было быстро
Новые правила аренды: 10 лет пожили и ваше жилье
Пенсии вырастут почти на 14%: когда пенсионерам проведут перерасчет
Помощь и пенсии под угрозой: Украина может остаться без денег до конца зимы
Следует отметить, что в этот список также входят переработанные мясные продукты: колбасы, сосиски, балыки, а также другие соленые и маринованные изделия. Все они могут увеличить риск развития рака.
Следует давать преимущество свежим и правильно приготовленным продуктам, которые обеспечат организм необходимыми питательными веществами и снизят риск развития серьезных болезней, и, конечно же, стараться ограничивать потребление соленой, маринованной рыбы и переработанного мяса.
Напомним, вкусные, но не всегда полезные: кому и какой вред могут принести спелые бананы
Как сообщал "Знай.uа", "золотые" секреты при консервации: заготовки не пропадут и спасут в трудную минуту
Знай.uа писал, большой спрос спровоцирует рост цен: какими продуктами стоит закупиться перед Пасхой, чтобы сэкономить