Мы едим яблоки очень часто и никогда практически не задумываемся о том, какие последствия для здоровья это влечет.
Ученые изучили влияние яблок на организм и то, какие результаты они дают при постоянном употреблении. Ведь всегда нам кажется, что этот продукт полезен и только. Об этом сообщает издание Eat This, Not That.
Яблоки уменьшают аппетит, что позволяет человеку ощущать сытость и потреблять меньше калорий. Натуральные антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, способствуют похудению и противодействуют ожирению, а также ассоциируются с защитой от таких болезней, как диабет и сердечно-сосудистые недуги. Ученые установили, что регулярное потребление яблок и груш может снизить риск развития диабета 2 типа на 18%, а даже один фрукт в неделю снижает риск на 3%.
Исследование (The American Journal of Clinical Nutrition) 2019 года показало, что люди с умеренно повышенным уровнем холестерина, которые ели 2 яблока ежедневно, снизили уровень "плохого" холестерина и улучшили расширение кровеносных сосудов.
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Также известно, что продукты, в которых содержатся флаванолы, в частности яблоки, помогают снизить артериальное давление. Для этого следует съесть 2 фрукта каждый день. А еще этот фрукт способствуют увеличению количества полезных кишечных бактерий.
Напомним, что должно быть на Пасху в корзине и почему нельзя брать соль, фрукты и алкоголь в церковь
Как сообщал "Знай.uа", чай или кофе? Какой напиток принесёт больше пользы здоровью - свойства каждого
Знай.uа писал, могут испортить весь день: медики назвали продукты, которые опасно есть на голодный желудок