Украинцам назвали главные ошибки при хранении молока в холодильнике. Именно допускание этих ошибок может повлечь за собой быструю порчу молочных продуктов.
О главных ошибках рассказала эксперт по безопасности пищевых продуктов Тереза Кин, передает "Metro".
Оказалось, что помещать бутылку с молоком в дверцу холодильника - ошибка. Лучше всего его хранить на полке. Тереза Кин пояснила, что хранящиеся на полках продукты лучше охлаждаются, поэтому будут дольше оставаться свежими. Особенно это важно, если ваш холодильник в целом недостаточно мощно охлаждает.
Хранить молоко в дверце нормально, но при условии, что ваш холодильник поддерживает правильную температуру между 0 и 5 градусами Цельсия.
ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет
Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений
Друг президента Зеленского Жека Кошевой признался, как "выживает" на 2 тысячи баксов в месяц
На семью - 43200 грн: украинцам дают денежную помощь, нужно звать маму или бабушку
"Всегда проверяйте, насколько холодное ваше молоко. Упаковка должна быть слишком холодной, чтобы держать ее в руках. Покупайте только такое количество молока, которое сможете достаточно быстро израсходовать. Лучше покупать его часто, но понемногу", — сказала эксперт.
Также Тереза Кин отметила, что при хранении продуктов, очень важно не допустить перекрестного загрязнения. Поэтому важно предотвратить смешивание сырых и готовых к употреблению продуктов.
Сырые продукты, такие как мясо и рыба, нужно хранить внизу холодильника в закрытых контейнерах, чтобы избежать биологического загрязнения. Сырые овощи, которые недостаточно хорошо очищены от почвы, необходимо вымыть, высушить и тоже держать в закрытом контейнере, причем выше сырого мяса и рыбы. Она отметила, что хранение продуктов в контейнерах продлевает их срок годности.
Напомним, почему "не доедать" при диете неправильно - лучшие советы экспертов, чтобы сбросить вес.
Ранее мы сообщали, что делать, если жареный лук всегда подгорает на сковороде: лучший метод, которые все исправит.