В мире существуют сотни и тысячи разнообразных продуктов, часть из которых мы употребляем ежедневно, другие — реже, но, тем не менее, мы считаем их очень полезными и берем их "во внимание".
К примеру, авокадо – незаменимый ингредиент для людей, стремящихся к здоровому питанию, который используется в салатах, с ним готовят тосты и другие вкусные блюда. Но так ли полезен этот продукт, как мы думаем? Об этом решила поговорить гравврач одной из частных клиник Киева Наталья Сливка в социальной сети Facebook.
Популярность авокадо берет свое начало с 1997 года, когда президент США Билл Клинтон разрешил экспортировать авокадо из Мексики. Этот продукт, хоть и достаточно калорийный, несет в себе много необходимого нашему организму, включая "полезные" жиры и минералы. Однако не все обращали внимание на негативные аспекты авокадо.
Авокадо является фруктом, стимулирующим газообразование. Поэтому у больных со вздутием живота, синдромом раздраженного кишечника и чрезмерного бактериального роста, употребление авокадо может повлечь за собой неприятные последствия, усугубляя болевые симптомы.
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Во избежание таких проблем рекомендуется съесть всего 30 граммов авокадо за один раз, что равняется 1/8 от целого плода. Употребление половинки авокадо может спровоцировать вздутие живота.
Напомним, 22-летняя девушка перестала брить подмышки и призывает к женственности и пониманию: "Я не чувствовала свободы"
Как сообщал "Знай.uа", для зубов, памяти и пищеварения: почему яблоки должны быть в рационе каждого человека
Знай.uа писал, могут ухудшить самочувствие: какие продукты категорически нельзя есть при простуде