В рационе каждого из нас обязательно должны присутствовать свежие овощи. Это то, что гарантирует хорошую работу кишечника, а также освобождает организм от токсинов и поддерживает микрофлору. Только все это будет бесполезно, если вы не умеет правильно их мыть.
Перед употреблением овощи обязательно нужно тщательно вымыть, ведь только таким образом можно избавиться от остатков почвы и пыли. Также нужно учитывать, в каких условиях находились овощи во время хранения и доставки. На них могут осесть разные микробы и пестициды.
Как правильно мыть овощи:
- Вымойте руки с мылом, а после тщательно переберите все овощи. Гнилые и поврежденные можно обрезать, а лучше выбросить.
- Промойте их под проточной прохладной водой. Для твердых овощей, например, моркови, огурцов или свеклы, можно использовать специальную щеточку для очистки.
- После мытья протрите пищу чистым бумажным полотенцем, а после снова вымойте руки с мылом.
Также для мытья можно сделать специальный раствор, который точно гарантирует чистоту овощей. Соедините 1 л. воды и 1 ст. л. пищевой соды, а после поместите в миску с раствором овощи на 10-15 мин.
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
В воду еще иногда добавляют несколько капель масла чайного дерева. Оно имеет антисептическое свойство. Хватит буквально 3-5 мин такого замачивания. Затем не забудьте тщательно промыть овощи еще и от масла.
Хозяйкам рекомендуют мыть овощи перед употреблением, но не раньше, так как это приведет к их порчи, а хранить их лучше в темном и прохладном месте. Мыло и прочую химию вовсе нельзя использовать для мытья овощей.
Напомним, чем заменить сахар во время диеты: полезные сладости, которые не навредят фигуре
Ранее мы писали о том, что врач предупредила о вреде "полезного" авокадо: все может быть не так классно