Капуста и другие виды из этого же семейства славятся своим содержанием глюкозинолатов (GL) — вторичные метаболы которых обладают антиоксидантными и противотуморовыми свойствами.
Они содержатся во всех разновидностях капусты и значительно полезны для здоровья человека.
Нутрициолог Снежана Ворошилова на своей странице в социальной сети Instagram отметила, как важно правильно готовить капусту, чтобы сохранить все ее ценные и полезные вещества.
Семейство капустных - это и рукола, хрен, васаби, горчица, редис, редька, репа и другие. Все они содержат различные глюкозинолаты, которые образуются из различных аминокислот. Эти соединения находятся в неактивном состоянии, пока мы не разрушаем "клетку". То есть, когда мы режем, жуем...
ПриватБанк изменил лимиты на выдачу наличных: какую сумму можно снять
"Анти-ТЦК в носке": в Украине начали торговать новыми гаджетами для "бусифицированных"
Новая система обучения: ученикам добавили еще один год в школе
Новые правила переводов: какие деньги запретят переводить
Эти соединения становятся очень активными. Некоторые их свойства уже изучены, другие еще проходят доклинические испытания. Эксперт предупреждает, что при воздействии температуры полезные вещества в овощах практически полностью исчезают.
"Мне больно смотреть, как вы варите брокколи", - пишет женщина в публикации.
Лучший способ – готовить капустные виды овощей на пару или ошпаривать их.
Напомним, супермаркеты обновили цены на популярные овощи: во сколько обойдутся помидоры, огурцы, лук и морковь
Как сообщал "Знай.uа", Украину ждет падение цен на овощи и мясо - скажем "нет" луку по 50 грн/кг
Знай.uа писал, в Украине приятно подешевели фрукты, но исключения есть: цены на апельсины, бананы и яблоки