Сало — это изюминка украинского народа... его едят в любых вариациях, с любыми блюдами, однако особенно хорошо оно "заходит", конечно же, вместе с зеленым лучком и борщем.

Среди многочисленных вариаций — сало свежее и легко засоленное считаются наиболее полезными. Это объясняется тем, что при таком способе приготовления продукт не подвергается термической обработке, что позволяет сохранить максимум полезных свойств.

Цены на сало, скриншот с видео

Тем не менее, следует помнить об осторожности: не ешьте сало в сыром виде в большом количестве. Рекомендуемая порция составляет не более 50 грамм за один раз.

Свежее сало содержит много витаминов, микроэлементов и полезных жиров, положительно влияющих на здоровье организма. Среди них: витамины A, D (омега-3, омега-6), E, ​​каротин, ретинол, токоферол, селен, кальций, магний, марганец, фосфор, калий, цинк, натрий, медь и железо.

Популярные статьи сейчас

Тарифы на воду уже подняли: где будут платить дороже

Украинским семьям выплатят 10 800 грн: как подать заявку

Платить по 2,64 грн за кВт будут не все: какими будут майские платежки за свет

Упаковка по 80 грн: в Украине супермаркеты изменили цены на сахар, сливочное масло и постное

Показать еще

Чистое сало без мясных прожилок считается наиболее полезным, поскольку в мясных частях могут содержаться вредные микроорганизмы и бактерии. Чтобы их уничтожить, сало подвергают термической обработке, например копчению или варке.

Сало на рынке. Фото: Youtube

Особенность крестца– светлая часть продукта с розовым оттенком и небольшими мясными прожилками — оно отличается нежным вкусом и мягкостью, что делает его идеальным для засолки. Обычно крестец нарезают кусочками длиной до 40 см и толщиной до 8 см.

Напомним, медики назвали настоящий "суперфуд": полезный овощ, а стоит гораздо дешевле других

Как сообщал "Знай.uа", самые опасные виды рыбы - ни в коем случае не ешьте их: беременным и детям особенно внимательно

Знай.uа писал, луковое варенье, которое спасет вас от затяжного кашля: лекарство, что не отпугнет вкусом